Быстрое и очень рассыпчатое печенье «Песочный бриллиант»

Быстрое и очень рассыпчатое печенье «Песочный бриллиант»Печенье «Песочный бриллиант» в полной мере оправдывает свое название, получаясь очень нежным, вкусным, рассыпчатым и красивым! Просто тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • 180 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 30 г. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара (необязательно)
  • 1/4 ч.л. соли
  • Для оформления:
  • яйцо + 3-4 ст.л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Растираем и перемешиваем. В два приема просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая. Полученную тесто-крошку пересыпаем на стол и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Разделяем его на две половины, из каждой формируем колбаску длиной 14 см и толщиной 3 см. Обе колбаски смазываем взболтанным яйцом (можно одним желтком или белком) и хорошо панируем в сахаре. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 град. духовке до бледного золотистого цвета в среднем 20 минут. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления печенья Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!

Поделиться с друзьями